31 » » Как не допустить кражу контента + итог конкурса

Как не допустить кражу контента + итог конкурса

защита от кражи контента

Здравствуйте, друзья! Недавно мне задали вопрос, что делать, если авторская статья с сайта была обнаружена на другом ресурсе. Конечно, я попытался ответить кратко, но всех нюансов не изложить в двух словах. Поэтому я решился к написанию статьи на тему кражи контента. В ней мы рассмотрим следующее: какие виды кражи бывают и как бороться с воровством статей.

А также коллеги и читатели блога ojseo.ru в конце статьи будут опубликованы итоги дополнительного конкурса «угадай случайного комментатора» об котором можно узнать здесь.

Итак, приступим! Преодоление воровства на сайте является очень важным этапом его продвижения. Во-первых, когда кто-то украл у вас статью, то теряется уникальность текста, что может привести к накладыванию фильтра на ваш сайт в дальнейшем, во-вторых, идеи, которые вы кровью и потом сделали, нагло использует кто-то другой.

Чаще всего воровство происходит на молодых сайтах. Почему так получается? Дело в том, что молодые сайты очень медленно индексируются поисковыми системами и пока поисковик распознает статью, она уже будет неуникальной.

Советую прочитать следующею статью: — «Как правильно добавить сайт в поисковики» в которой описаны способы ускорения индексации как страниц сайта, так и отдельных статей с помощью аддурилок. Что также хорошо скажется на вашей защите контента. Так, хорошо! Идем дальше!

Второй причиной является несовершенство средств защиты от плагиата. Поэтому давайте будем улучшать эту защиту.

Какие виды кражи контента бывают:

1. Вообще, существует автоматическая и ручная кража контента. Они отличаются масштабом действия и способом выполнения кражи.

2. Во время автоматической кражи вместо человека работает робот, который постоянно ворует контент с них в то время, как во время ручной кражи человек обычно делает незаконные действия самостоятельно.

3. Также существует кража контента через RSS. Кто не знает, это специальная служба, которая позволяет почитать все новости на сайтах в одной ленте.

Механизм воровства тот же самый, только программа подключается не к самому сайту, а к его новостной ленте. Знание способов, которыми злоумышленники делают свои грязные дела, помогает человеку предпринимать определенные действия.

Важно отметить, что нет единого способа, которыми человек может реализовывать защиту от воров контента. Каждый применяет свои методы. Одни люди запрещают выделение кусков своей статьи в коде сайта, другие делают так, чтобы его нельзя было скопировать. Третьи вообще делают так, чтобы при копировании появлялась ссылка на исходник. Последний метод использую сам на этом блоге с помощью плагина Append Link on Copy.

Для того чтобы убедиться в этом просто скопируете небольшой отрывок текста и вставьте его в Word. Вы увидите следующую картину:

ссылка от кражи контента

Боремся с воровством контента при помощи подтверждения авторства.

Обычно веб-мастер начинает борьбу с ворюгами с помощью уведомления поисковых систем о том, что конкретная статья ваша. Каждая поисковая система имеет свои механизмы определения авторства статей, так что можно вообще не отправлять. Но новичкам лучше все-таки пользоваться этими способами предотвращения, так как механизмы большинства поисковиков не рассчитаны на то чтобы считать новичков авторами.

Каждый сервис имеет свои примочки, с помощью которых можно помочь поисковику определить, что эта статья ваша и вы ее заслуживаете.

1. Сообщаем об авторстве в Google

В гугле это делается через редактирование профиля в Google + и последующим размещением ссылки из атрибутом rel= «author».

Заходим в раздел «О себе» — «У кого в кругах» — «Изменить» и выбираем «Ссылки».

авторство через гугл

После чего в раздел «Мои публикации» добавляем ссылку вашего сайта.

размещение ссылки сайта

Теперь после того как мы добавили в Google + «Мои публикации» на своем сайте вшиваем ссылку на профиль с атрибутом rel= «author». Ссылку рекомендуется, заносит в файл single.php вашей темы. Или можно реализовать с помощью виджетов и поместить в подвал сайта. Главное требование, чтобы ссылка находилась на всех страницах.

Код для реализации ссылки на подтверждения авторства:

<a href="адрес Вашего профиля в Google+" target="_blank" rel="author">Google+</a>

2. Сообщаем об авторстве в Яндекс

В яндексе это делается через его сервис «Вебмастер» в разделе «Содержимое сайта», подразделе «Оригинальные тексты». Для яндекса нужен минимальный размер статьи в 500 знаков для этого.

новый текс в яндекс

Написать отличный текст для своего детища недостаточно так, как это всего половина проделанной работы Второй же, является необходимость сохранения на него прав дабы избежать кражи контента. Будьте бдительны и следите за собственными статьями.

Итог конкурса случайный комментатор за августа

Итак, как и обещал, итоги розыгрыша случайного комментатора в новом выпуске. Правда, выпуск планировал выложить вчера, но у меня не получилось из-за наплыва новых проектов на основной работе. Так что прошу извинить меня с задержкой.

Суть этого конкурса была проста, угадать имя. Имен в этот раз было больше чем в прошлом месяца, так что выбор был велик.

Ладно не буду томить вас и объявлю победителя. Имя, которое я выбрал сразу после публикации предыдущей статьи угадала Anna. И соответственно выкладываю ее комментарий.

комментарий читателя

А вот собственно мое сообщение в сети вконтакте, которое было отправлено самому себе.

сообщение автора

Аnna примите поздравления и 30 рублей вознаграждения отправятся на ваш кошелек. У девчонок, видно, интуиция хорошо работает. В прошлый раз тоже выиграла девушка и ее также зовут Анна. Вот так совпадение)

У меня все! Спасибо за прочтение статьи и желаю всем хорошего развития своих сайтов.

С уважением, Артем Зинчук

Совсем плохоПлохоНичего такХорошоСупер (Пока оценок нет)

Загрузка...

31 Комментарий

  1. Артем, привет! Интересно расписал, но скажем так, если кто захочет, то скомуниздит по любому. Так что ни плагины, не ссылки, даже авторство не помогут. Вот к примеру, только что пропустил слово и вставлял его с помощью комбинации Ctrl+V, да ссылка появилась, но я ее удалил. Вот такая петрушка. 🙂

    • Андрей, привет! Конечно, кто захочет тот украдет контент с сайт, но мы сделаем так чтобы жизнь малиной ему не казалась. Я свой твой труд ценю, так что уберегаюсь от ворюжек всеми возможными способами.

      Плагин, который я использую, поможет при копировании автоматичном и аналогичном его выкладывании на сайте. Если красть будут вручную, то да ссылку можно удалить. И будет петрушка как ты говоришь. Тогда надежда на быструю индексацию и подтверждения авторства.

      • Есть такая замечательная программа Content Downloader, стоит она не дорого.

        Так вот с полощью ее можно скоммуниздить абсолютно любой контент, как бы его не защищали.

        В свое время занимался этим. Так что все эти способы малоффективны.

        Раньше тоже заморачивался на счет авторства, сейчас забил, жалко время тратить, лучше с пользой его использовать на действительно нужные вещи.

        • Привет! Вот как, не ожидал что на такое способен) Я правильно понимаю: Ты крал чужой контент?

          • Да, эксперименты проводил, сколько живут сайты и живут ли вообще с копипастом.

          • Разреши поинтересоваться. И как результат, долго живут с копипастом?

          • Да живут, вполне хорошо. Главное не переходить за определенные рамки:) В соотношении уник/копипаст.

            Правда трафика с копипаста очень мало.

            Этим стоит заниматься только ради продажи ссылок, в сапе и тому подобных биржах. А если учесть что сейчас яндекс отправляет сайт под АГС за продажу ссылок, то такие сайты будут потихоньку отмирать.

          • Хм, ясно! Программа заинтересовала с точки зрения продажи контента, не подскажешь какая ее приблизительная цена?

          • Спасибо! В принципе если заняться этим делом серьезно, то думаю за месяц — два на продажах скомунизденных статей можно легко стоимость окупить. Посмотрел немого видео о нем, и там чтобы уникальность статьи выгнать от 60 до 95% придется еще поработать. Насколько я понял до 60% уникальности она сама с помощью некоторых манипуляций выгонит статью. А дальше дело ручное.

          • Я уникальностью не занимался:) Я чисто торил, потом публиковал на сайте. И смотрел соотношение, при котором сайт получит санкции. Одновременно публиковал купленный контент на биржах и копипаст.

            Уникализировать контент смысла не вижу, будет бред, и времени потратится много.

            Сейчас софт использую для немного других целей. (скачка картынок в высоком разрешении например) — актуально для интернет — магазинов.

    • Андрей, я тоже согласна с вами в том плане, что ссылочку свободно можно удалить вручную...Это разве кто невнимательный и не заметит её...А вообще мне кажется, что от этого не спасёшься, если захотят уворовать, то обязательно найдут способ это сделать...Практически это нестребимо и противодействовать воровству невозможно...Вот как-то так мне думается...С уважением, Анна.

    • Андрей, благодарю за поздравления!!!Для меня этот дополнительный приз полная неожиданность...Приятная, конечно...С уважением, Анна.

  2. Привет, Артем. Также, как и Андрей, считаю, что ссылка не очень эффективный вариант, если контент воруют в ручном режиме. Конечно, если тексты ворует робот, то он пропустит ссылки и будет выявлена пропажа. А человек просто-напросто сотрет ссылки. Таково мое мнение.

    • Привет, Иван! Мнения мне твоя ясно и я его поддерживаю. Вот люди все разные бывают, и идиотов хватает, чтобы разместить украденную статью со ссылкой и даже с именем Автора контента, который подписался под ним в конце поста.

      Я же использую все варианты, которые привел в статье. А также плагин на всякий случай от воровства роботом.

      Иван, а ты какие методы защиты предпочитаешь от кражи контента?

      • Я понял, ты перестраховываешься, оставляя обратную ссылку. Некоторые могут протупить и не заметить этого, когда воруют контент.

        Для своих текстов я использую Яндекс (метод, который ты описал). Ну и также стараюсь публиковать статьи регулярно и в одно и тоже время, где-то слышал, что это помогает ускорять индексацию статей.

        • Да, ты прав! Таким образом, я немного перестраховался. А вот по поводу регулярности говорят правду. И это действительно помогает ускорить индексацию.

  3. Артём, здравствуйте! Вот не ожидала такого приятного сюрприза!!!Мне, как правило, никогда не везёт в таких случаях, я никогда ничего не выигрываю...Спасибо за дополнительный приз и возможность участвовать в конкурсе на вашем блоге.С уважением, Анна.

    • Анна, здравствуйте! Сюрприз подкрался незаметно) Спасибо за вашу активность и времяпровождения на блоге.

      Выигрыш перевел на ваш кошелек.

      • Артём, спешу сообщить, что ваш приз получила, за что вас благодарю...Ваш блог оказался для меня везучим, значит вы — добрый и честный человек, Артём!!!!С уважением, Анна.

    • Здравствуйте, Анна. В этом месяце Вы полный победитель. Выиграли по всем фронтам. Не сбавляйте темпов, а мы будем на Вас ровняться и пытаться конкурировать.

      • Иван, спасибо за добрые слова в мой адрес...Мне приятно находиться в вашей чудесной компании...Читая ваши комментарии, я очень многому уже научилась и продолжаю учиться у вас...Желаю вам удачи в конкурсе...С уважением, Анна.

  4. По существу статьи пока нет собственного мнения, так как я этим не занимаюсь вообще...Возможно потому, что у меня блог совсем другой тематики...Но то, что это происходит, слышала. Поэтому спасибо за информацию, буду иметь ввиду и буду знать, где найти ответ на этот вопрос. С уважением, Анна.

    • Происходит-происходит. Вот и ко мне знакомый, обратился обнаружив свою статью случайно на другом блоге. Причем были внутренние ссылки (перелинковка), которое вели на его блог. Хорошо что будите знать где искать ответ=). Но, надеюсь, до этого не дойдет. Желаю вам чтобы ваш блог ворюжки обходили стороной.

      • Артём, спасибо за добрые слова...Будем надеяться, что господь будет хранить меня и мой блог от разных неприятностей...С уважением, Анна.

  5. Такие воришки, которые статьи с ссылками выкладывают, ещё и трафик поднять могут. 🙂 Артём, загляни в скайп, вопросы у меня к тебе, профессиональные. )

    • Трафик может и поднимут! Но у владельца статьи будет опасение получить Бан от поисковых систем за публикацию некачественного контента. Если подобные вещи будут делаться постоянно.

  6. Существует очень много полезных плагинов, которые помогут в некоторых случаях от копирования текста с помощью различных роботов. Что касается людей, то тут за всеми не уследишь особенно когда проект большой. Большинство плагиатчиков не ставят источник материала, либо ставят но ссылки полностью закрывают от индексации с помощью различных скриптов и тех же плагинов.

  7. Я пока с кражей контента не сталкивался. Был правда случай когда статьи моего блога в фейсбуке в чужом сообществе были взяты. Но я написал и их прикрыли.

    • У моего знакомого был горький опыт, на новом сайте индексация статей была очень долгой, а когда проиндексировали все статьи сайт попал под фильтр за копипаст. Выяснилось что кто-то воровал и размещал на своем ресурсе, который уже более замечен поисковиками и индексировался быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *