0 » » Сетевые устройства, их виды и назначение

Сетевые устройства, их виды и назначение

12345 (Пока оценок нет)

Загрузка...

сетевое оборудование

Современные компьютерные сети различное оборудование, подразделяемое на активные и пассивные виды устройств. К активным можно отнести коммутаторы, сетевые карты, маршрутизаторы, а также несколько видов концентраторов. Пассивные устройства включают большую часть концентраторов, а также патч-корды, кабели, розетки, коннекторы.

Применяются перечисленные виды оборудования в зависимости от поставленных задач. При этом активное отличается от пассивного тем, что с их помощью возможно некоторое преобразование сигналов, передающих информацию — усиление, маршрутизация и т.д.

Пассивные сетевые устройства используются в основном при создании физической среды передачи информации по компьютерным сетям, а активные отвечают за обеспечение их интеллектуальной составляющей. Самые важные в среде сетевых устройств — это:

  • маршрутизаторы;
  • коммутаторы.

Коммутаторы используют при соединении компьютеров в районе одного сетевого сегмента, а маршрутизатор предназначен для обеспечения одновременного использования вычислительной техники, которая относится к различным сетям. Это и есть их основное различие.

Коммутаторы работают с использованием кадров на канальном уровне модели ISO/OSI, а маршрутизаторы обеспечивают логическую адресацию пакетированных информационных данных, для чего задают направление траффику на движение строго по заданному маршруту, вследствие чего работают на сетевом уровне указанной выше модели. Сегодня продажа сетевого оборудования в сети набирает популярность. В случаи возникновения потребности в подобном оборудовании можно обратится к ребятам из Itel LTD, где имеется огромный выбор продукции, которая необходима для реализации, а также поддержания функционирования сети передачи данных.

Самыми простыми моделями маршрутизаторов являются домашние сети, взаимодействующие с каналами интернет-провайдеров. Они же одновременно могут выступать и в роли коммутаторов.

Идея по разработке коммутаторов и маршрутизаторов появилась у группы сотрудников International Network Working Group в 1972 году. Они изобрели устройства, работающие по принципу шлюзов, для объединения разнородных сетей и их совместного одновременного использования, а в 1974 году уже были созданы экспериментальные модели маршрутизаторов, которые с 1976 года подвергались всевозможным испытаниям. В результате многолетних усовершенствований опытных образцов получились современные модели сетевого оборудования для передачи оцифрованной информации — маршрутизаторы, а немного позже, в 1990 году, и прототипы нынешних коммутаторов практически аналогичные по своей функциональности современным моделям.

При огромном разнообразии сетевых устройств, предлагаемых компьютерным рынком, выбрать нужные марки и модели и активного, и пассивного оборудования не составит особого труда. При помощи таких сетевых устройств специалистами в области IT-технологий создаются не только простейшие, но и достаточно технологически сложные корпоративные компьютерные соединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Таким образом, Вы поможете сделать блог качественнее и максимально приятным для чтения. Простите за ляпы, исправлюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *